Zubereitung
Die Kartoffel schälen, grob würfeln und in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken. Das Wasser aufkochen und die Kartoffelwürfel darin 10 Minuten länger kochen, als für den Menschen üblich.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
Die fertig gegarten Kartoffeln in ein Sieb abgießen, dann zusammen mit 2-3 EL Milch (je nach gewünschter Konsistenz) in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zu Kartoffelbrei zerdrücken.
Das Hackfleisch zum Kartoffelbrei hinzufügen, alles gut vermischen und in eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform geben. Mit einem Löffel mittig eine Mulde hineindrücken.
Den Hackbraten ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen (Mitte) backen, dann herausnehmen. Das Ei aufschlagen, in die Mulde geben und den Hackbraten in weiteren 5-10 Minuten im Backofen fertig garen.
Nach Ablauf der Backzeit das Ei im Hackfleischnest aus dem Ofen nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Den Hackbraten vor dem Servieren mit einer Gabel mundgerecht zerkleinern, dabei das Vitamin Optimix Feline untermischen.
- gKartoffeln, roh gewogen
- 2-3 EL Milch
- gRinderhackfleisch
- gEi
- g
- 15.2 %Eiweiß
- 10.7 %Fett
- 2.3 %Kohlenhydrate